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PERAS CON ARROPE Y NUECES - Joaquín Reta San Martín Ingredientes:
6 peras conferencia 3/4 l. de vino tinto (corriente) 1/4 l. de agua Canela en rama Nueces 1/4 kg. de azúcar |
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Preparación: Poner en un puchero las peras, el vino, el agua y la mitad del azúcar y la canela en
rama y dejar hervir bastante fuerte con la tapa del puchero puesta (media hora aproximadamente)
y tocar con la punta de un cuchillo para ver si están cocidas. Una vez
comprobado que están cocidas, sacarlas a un recipiente y dejar enfriar. Dejar hervir el
vino y el resto del azúcar (sin la tapa) hasta que se vea que el vino saca una espuma y
que el arrope ha enreciado. Sacar el contenido, sin la canela, a un frasco de cristal y
poner a enfriar. Al servir las peras, colocar en el arrope los trocitos de nuez y poner un
par de cucharadas encima de la pera en cada plato. Se puede hacer este plato de víspera
y guardar en el frigorífico. ¡BUEN PROVECHO!
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